Schulrestaurant

 

Die aktuellen Menüpläne sind unter Downloads auf der Seite der FH Vorarlberg unter http://www.fhv.at/campus-fhv/mensa-und-cafe-schraeg oder unter http://www.bgdornbirn.at/menueplan.html nachzulesen. Es gelten unsere Preise! Der Menüpreis beträgt € 5,50 und beinhaltet ein warmes Tagesgericht inkl. Salat. „Juniorportionen“ werden um € 4,-- angeboten.

 

Die Mittagsmenüs werden von der Küche der Fachhochschule Vorarlberg geliefert werden. Es wird jeden Tag ein großes und ein kleines Menü (jeweils mit oder ohne Fleisch) mit Salat oder Tagessuppe angeboten werden. Der Preis für das kleine Menü beträgt € 4,- und für das große Menü € 5,50. Die Zehnerblocks (nur für die Menüs) werden zu einem leicht vergünstigten Preis von € 38,- für das kleine Menü und € 53,- für das große Menü angeboten.

 

Öffnungszeiten: Täglich von 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr,
Mittagsmenü zwischen 11:30 Uhr und 13:30 Uhr.

 

Sehr geehrte Gäste!

 

Mit dem Schuljahr 2016/17 wird die Verpflegung des BGD von der Bäckerei Luger angeboten.

 

Aus diesem Anlass möchten wir uns kurz vorstellen:

 

Bäckerei Luger - Brot aus Leidenschaft

 

Die Bäckerei Luger wurde 1948 in Dornbirn, Hatlerstraße 14 von Friedrich Luger gegründet. Er führte sie bis zu seinem plötzlichen Tod im Jahre 1975. Sein Sohn Wolfgang Luger übernahm das Unternehmen mit seiner Gattin Elisabeth.

 

Aufgrund der herausragenden Qualität der Backwaren war die Bäckerei Luger ein geschätzter Bäcker im Hatlerdorf und so gründete die Familie Filialen am Marktplatz, in Stiglingen und in der Schweizerstraße.

 

Insgesamt haben nun 25 Menschen einen Arbeitsplatz in familiärer Atmosphäre. Seit Oktober 2008 führen Markus und Stefan Luger die Bäckerei. Im selben Jahr übernahmen Sie auch das Frühstücksservice und beliefern damit viele Haushalte in Dornbirn und Altach früh um sechs mit frischem Brot aus der Backstube.

 

Neben traditionellen Brot- und Gebäcksorten bietet die Bäckerei Luger ein großes Sortiment an Feinbackwaren. Besonders stolz präsentiert wird das Dinkelsortiment. Hierfür wird das Korn täglich frisch gemahlen.

 

Insgesamt wird das gesamte Angebot an Brot und Feinbackwaren mit heimischen Produkten in eigener Produktion hergestellt. Viele Stammkunden schätzen die Qualität und genießen täglich Produkte aus der Bäckerei Luger.

 

Kommen Sie vorbei, probieren Sie unsere Backwaren und auch Sie werden unsere Qualität schätzen!

 

Unser Speisenangebot setzt sich aus den Menüs der Mensa der FH Vorarlberg und kleineren Gerichten, die wir in der Schulküche selbst zubereiten zusammen. Die Lebensmittel werden größtenteils über landwirtschaftliche Betriebe, Händler und Anbieter aus der Region Vorarlberg bezogen. Die Speisen werden in der Küche der FH Vorarlberg täglich frisch zubereitet und anschließend in der Schulküche finalisiert, d.h. unsere Zubereitungsart entspricht der einer Frischküche.

 

Wir legen Wert darauf, dass hauptsächlich gespritzte Fruchtsäfte und Wasser konsumiert werden. Daher bestücken wir auch den Getränkeautomaten mit gespritzten Fruchtsäften und Mineralwasser. Wasserkrüge stehen bei allen Mahlzeiten zur Verfügung. Den Kaffeeautomaten bestücken wir mit Bio-Fairtrade-Kaffee, Bio-Fairtrade-Milchpulver und Papierbecher.

 

Wir freuen uns auf ein gemeinsames erstes Schuljahr!

 

Markus und Stefan Luger